本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表瑞士幸运28立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与瑞士幸运28合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

越来越多的中国走私稀土金属

在这张文件照片中,中国人聚集在一个坑口,坑口曾经是在中国安徽省凤阳市生产和加工石英砂的京新矿业公司。中国是世界上最大的稀土矿产国。(法新社/法新社/盖蒂图片社)从事稀土金属生产的中国商人透露,从中国走私的数量可能占合法出口配额的大约40%。

中国,稀土生产占全球产量的95%,据称由于环境保护和国家安全,该产品于2006年开始限制出口。中国商务部宣布2010年稀土出口配额为30,000吨,比去年减少近20,000吨。

铯,钕,镧和等元素对于开发更清洁,更高效的技术变得越来越重要,但很难以可获利的量提取。

由于中国的出口减少,它们的价格继续上涨。在宣布新的配额之后,低价镧和铈的价格上涨了25-30美元/千克(11-14美元/磅)。

最近,一位稀土行业的业内人士告诉《中国经营报》,2009年合法的稀土出口量为5万吨。同年,海外走私的稀土数量超过2万吨,约占合法出口量的40%。

一位希望匿名的稀土业务销售人员在接受《美国国家商业日报》采访时说,当价格上涨如此之快时,曾经有走私经验的人就会开始考虑尝试一下

中国媒体最近报道了许多稀土走私案件。海关在青岛抓到一对夫妇,他们帮助珠海的一名商人伪装了4000吨稀土作为氧化铁,并试图将其走私到海外。

战略卡片?

稀土通常被称为高科技维生素,因为如果没有它们,许多现代设备都无法制成。

中国和美国分别控制着全球稀土储备的37%和15%。直到1980年代末,美国一直是全球稀土生产的领导者。但是到2000年,由于较低的开采成本和环境保护成本,中国的稀土供应已经占领了全球市场。

领先的电子产品生产国日本从中国进口了其97%的稀土矿。9月,在有争议的水域发生了一次船相撞事件后,中国暂停了对日本的稀土出口。

国际组织担心中国可能将这些重要原材料用作战略工具或外交谈判筹码。

自从中国开始限制稀土出口以来,美国,欧盟和日本最近都要求中国增加稀土出口。

1992年,中国前领导人邓小平访华他评论说,中国南方促进他的改革开放政策,中东有石油,中国有稀土。

今年9月,中国国家喉舌《人民日报》上未经签署的文章说,中国是稀土生产,出口和消费方面的世界第一。因此,中国应该成为稀土生产和销售的主导力量。

在同月《中国商业时报》上发表的一篇类似文章中,一位匿名作者称稀土是中国将来与世界进行谈判时可以使用的有力证。

稀土价格进一步上涨,清洁能源技术可能会变得过于昂贵且难以生产(除中国以外)。

阅读原始中国文章。

(责任编辑:瑞士幸运28)

本文地址:http://www.7meishi.com/diannaowangluo/dianzizhifu/201909/1187.html

上一篇:刚果的儿童越来越有被士兵招募的危险 下一篇:没有了

精心推荐