本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表瑞士幸运28立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与瑞士幸运28合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

瑞士幸运28:教皇本尼迪克特想访问罗马尼亚

罗马尼亚驻梵蒂冈大使马里乌斯·加布里埃尔·拉祖尔卡在接受采访时说,教皇本尼迪克特十六世想访问罗马尼亚,并尊重特拉扬·巴塞斯库总统的邀请。

教皇来罗马尼亚已经十多年了。1999年5月7日,教皇约翰·保罗二世对罗马尼亚进行了历史性访问,这是一千年来教皇首次访问一个以东正教为主的国家。

教皇约翰·保罗二世希望他的访问将使1054年分开的基督教的西方和东方分支更加紧密。

十年后,教宗本笃十六世表示希望访问罗马尼亚,但这只有在罗马尼亚东正教教堂的现任主教丹尼尔访问意大利之后才有可能。必须首先访问梵蒂冈并邀请教皇。

2006年9月,特拉扬·巴塞斯库总统邀请主权教皇访问罗马尼亚,这一点已由已故的宗主教三位一体主义者批准。按照习俗,罗马尼亚东正教教会发出的邀请必须由新任主教丹尼尔续签。

至于何时进行这样的访问,目前很难说。拉祖卡强调说,可以肯定的是,我们可以指望教皇的仁慈和对他进行这次访问的真诚希望。

他指出,本迪克特十六世教皇对罗马尼亚的感情是基于对罗马尼亚天主教会在共产主义时期看到的苦难,也感激尽管遭受迫害但仍然忠实的天主教徒信徒。

他指出,由于丹尼尔·新上任的罗马族长在上任时并没有将普遍的对话视为主要优先事项,因此他在丹尼尔出任族长之后便推迟了向提出的邀请。

显然,丹尼尔主教的绝对优先事项是为罗马尼亚的人权法案制定行动计划,其次要与其他东正教教堂共同计划。拉祖卡说,普世对话对现任先祖来说无疑是重要的,但现任先祖是这一领域的专家,这是优先事项,但不如我首先提到的那样重要。

当被问及丹尼尔宗主教何时会去梵蒂冈时,拉祖卡表示有可能在不久的将来。

(责任编辑:瑞士幸运28)

本文地址:http://www.7meishi.com/dianfen/dianfentang/201909/1197.html

上一篇:竹业步伐加快,政府加大行动力度 下一篇:没有了

精心推荐